sexta-feira, 6 de junho de 2014

NYC: Pastrami é vida

Existem vários meios de se comer carne em NYC.

Tem as churrascarias, algumas brasileiras como a Fogo de Chão, são caras e apresentam tudo aquilo que você já conhece. As brasseries, geralmente com nomes franceses, são especializadas em cervejas e o mais básico que você pode pedir é um bife com batata frita. As casas de hamburgers, que são muitas, propõem diversas combinações e cagam-regra para o ponto da carne, textura do pão, entre outras coisas. Sanduíches de almôndegas também são patrimônio dos ítalo-americanos, com sua carne macia e molho marinara. E tem as delis, que são nada mais do que mercados especializados em carnes, coisas defumadas, charcutaria, salmão, caviar, etc e etc.

meu nome é bagel e eu quero você

Uma deli mega famosa é a Russ and Daughters, que fica no Lower East Side. Essa área de NY é muito conhecida pela sua comunidade judaica, e isso se vê pelos pratos kosher que existem nas delis (e que foram fundadas por familias judaicas). A Russ and Daughters é famosa pelo bagel com salmão (ou lox) e cream cheese, que infelizmente não provei - porque estava com a barriga estufada pela coisa mais deliciosa e gorda dessa cidade: Pastrami.

O pastrami é uma peça de carne curada, temperada e defumada. Sua origem é turca, onde é feita com cominho, páprica e pimenta. O pastrami tradicional de NYC é feito com peito de boi, tem o mesmo preparo de sua origem, levando outro condimentos no tempero, e é bem defumada. O jeito CERTO de se comer o pastrami é um clássico em qualquer deli:

- Pastrami on rye with picles on the side.
Você pede assim quando chega no balcão.

E o lugar que eu indico você a pedir essa maravilha é no Katz's Delicatessen.
Essa instituição novaiorquina foi fundada em 1888, já apareceu em filmes como "Harry e Sally, feitos um para o outro" (é a cena do orgasmo, ok?) e é IMPERDÍVEL. Antes de ir, você tem que saber como entrar, como pedir. Não é para iniciantes.

amor eterno, amor verdadeiro

Você chega, recebe uma comanda, vai pro balcão, pede seu pastrami on rye with picles on the side (ou coleslaw on the side). Ah, e peça FATTY PASTRAMI. Quando o seu jovem italiano (ou porto riquenho, eles falam alto em espanhol de gangue entre eles, é demais <3) estiver cortando a sua carne, você dá uma gorjeta, coloca direitinho no pote, e ele vai te dar uma mostra da carne. Coma. Tem que estar suculenta, e vai estar, porque você foi bacana com ele. Ele vai te entregar os sanduíches que podem ser chamados de maior criação da Terra, e você vai levar para a sua mesa.

sempre cheio
Reze, porque você está na frente de Deus. Deus nesse momento é uma carne curada com muitos sucos, rosada e quente. Agradeça pela bênção. Obrigada Senhor.

te amo

Coloque mostarda, beba com cerveja ou refrigerante. Nada mais. Vá com fome.

Serão os 19 dólares mais bem gastos da sua vida.

Sinta saudades dessa 8a maravilha do mundo para sempre.

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